Baking at New York
NY有名ベーカリー研修
ラパン概要
会社名 | 有限会社ラパン |
---|---|
代表取締役社長 | 久保晃一 |
所在地 | 郵便番号564-006 大阪府吹田市円山町21-15 |
電話 | 06-6389-7784 |
創立 | 1999年5月12日 |
当社は、1999年から吹田市を拠点にパン屋を運営している。
現在はパン屋が2店舗、串カツ店が1店舗、お菓子の卸を1事業行っている。
1999年5月 | ラパン本店 吹田市江坂町にオープン |
---|---|
2000年10月 | ラパンドゥ 吹田市江の木町にオープン |
2001年11月 | ラパントロワ吹田市豊津町にオープン |
2006年6月 | ラパン本店を移転。ラパンファクトリーとして 吹田市円山町に工房.事務所を構える。 |
2012年8月 | ラパンファクトリー地下を改装。サロンとしてオープン。 書道教室。ギター教室。歌声教室を開講。 |
2013年5月 | 阪急百貨店ニューヨークフェアーなどの食品部門担当。 |
2016年4月 | ラパントロワを改装して串カツ「作々」をオープン。 |
2017年4月 | ラパンドゥ閉店、 他の店舗は食パン専門店としてリニューアルオープン フランス人パティシエ セリーヌ氏と業務提携 フランスボルドー地方の焼き菓子カヌレのグルテンフリーを東京カフェに卸す |
2018年 | 畦豆おからパウダーマフィン 糖質、カロリー控えめグルテンフリー食物繊維などが豊富な健康食材、古くて新しい国産素材を使ったヘルシーフードをプロデュースするブランドを設立。 |
主な取引先 | ELLE CAFÉ 東京 ヤナセバイエルンモーターズ |
---|